news%2Fekonomika%2Fmai-stanet-poslednim-mesyatsem-dlya-grivny-v-krymu
908

Волынская

Подрубрики будут тут
 

Май станет последним месяцем для гривны в Крыму

Уже с июня 2014 года прекратиться свободное обращение украинской гривны на Крымском полуострове. Согласно сегодняшнему заявлению первого заместителя председателя Совета министров Крыма Рустама Тамиргалиева, с 1 июня все наличные расчеты в республике будут осуществляться в российских рублях.

В частности Тамиргалиев заявил: «Мы планируем, что уже с первого июня нынешнего года во всех магазинах, аптеках, на заправках и во всех остальных сферах наличного денежного обращения, крымчане будут рассчитываться исключительно в рублях. Расчеты в гривнах приниматься не будут»

Крымские власти будут контролировать, чтобы в дальнейшем все выплаты крымчанам проводились в российских рублях.

«Предприниматели, работодатели обязаны выдавать заработную плату и все остальные выплаты своим сотрудникам исключительно в рублях. При этом если у какого-то крымского предприятия в банке, имеющем право работать в Крыму, накоплена некая сумма в гривнах, владелец счета может безболезненно обменять их на рубли через специальную программу», - сказал Тамиргалиев.

Рустам Тамиргалиев отметил, что сейчас в Крыму сосредоточена достаточная денежная масса в российских рублях для свободного обращения. Также на полуострове открыто порядка 300 отделений российских банков.

Ранее российская сторона сообщала, что свободное обращение гривны в Крыму продлится до 2016 года.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: