news%2Fekonomika%2Fukraina-narastit-torgovlyu-s-saudovskoi-araviei
875

Веселое п.

Подрубрики будут тут
 

Украина нарастит торговлю с Саудовской Аравией

Саудовская Аравия недавно заявила, что она планирует налаживать торговое сотрудничество с Украиной. В частности, это касается увеличения импорта украинской сельскохозяйственной продукции. Большим спросом на арабском рынке пользуется именно мясо птицы отечественного производства. Помимо этого, торговля будет идти и по многим другим видам товаров производства АПК. Об этом было заявлено после недавних переговоров в Украине представителей ветеринарных служб и министров аграрной политики и продовольствия обеих сторон.
«Нас очень интересует сотрудничество с Украиной. Украина показывает себя как надежный партнер. Также мы видим стремление вашего государства к внедрению европейских стандартов качества. Поэтому мы готовы рассмотреть увеличение поставок украинского продовольствия», — сказал руководитель делегации Мохаммед Х. Алблови. В то же время, глава Минагропрода Андрей Дикун заявил, что в скором времени должна закончиться проверка украинских предприятий, после чего украинская сторона надеется на положительную оценку со стороны своих партнеров.
В свою очередь, директор департамента ветеринарной медицины Госветфитослужбы Александр Вержиховский подчеркнул, что среди украинского скота не водится никаких инфекционных и прочих заболеваний, что непосредственно важно для любого покупателя. Также он проинформировал представителей Саудовской Аравии о постоянном ведении контроля и учета скота, и предоставил статистические отчеты, в которых прописаны все необходимые данные.
Тем не менее, единственным препятствием для более масштабного продвижения украинской сельхозпродукции на мировом рынке является недостаточная техническая база и условия содержания скота. Это, конечно же, влияет на качество продукции и тормозит более эффективное производство.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: