news%2Fekonomika%2Fpodpisan-zakon-o-protivodeistvii-finansovym-makhinatsiyam
719

Славянск

Подрубрики будут тут
 

Подписан закон о противодействии финансовым махинациям

Закон о противодействии отмывании денежных средств был подписан главой государства Петром Порошенко, согласно которому будет создаваться более мощный и эффективный регулятор финансового мониторинга, позволяющий контролировать реальные денежные потоки. Также закон предполагает контроль отмывания денег, которые были получены преступным путем и которые, в частности, могут идти на финансирование терроризма и закупку оружия. Для осуществления действия регулятора будет создана общегосударственная база, которая будет анализировать финансовые действия, предоставлять необходимую информацию правоохранительным органам Украины и иностранным государствам для осуществления операций проверки и ревизии.
Данный законодательный акт, который был принят 5 ноября 2014 года, был согласован со специальной комиссией Международного валютного фонда при поддержке организации FATF, которая предоставила экспертов и специалистов в области финансовых операций. Они будут следить за внедрением программ, которые были предложены Украине в качестве базисов по борьбе с денежными махинациями. Напомним, что одним из основных условий сотрудничества страны и МВФ была борьба с коррупционными схемами внутри государства.
Закон №1702-VII включает в себя следующие направления: введение национальной оценки рисков системы финансового мониторинга; отделение мер, касающихся борьбы с финансированием распространения оружия массового уничтожения; усовершенствование законодательных аспектов, которые влияют на качество расследований преступлений по легализации доходов, полученных преступным путем; осуществление финансового мониторинга по отношению к национальным публичным деятелям, должностным лицам и международным организациям.
Стоит подчеркнуть, что данное постановление было рассмотрено и принято Верховной Радой Украины еще 7 октября 2014 года. Все изменения и поправки перед голосованием были учтены. За законопроект проголосовало 243 депутата из 259 зарегистрированных, то есть, большинство.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: