news%2Fkompanii%2Fporoshenko-vladeet-ne-tolko-roshen
922

Ровенская

Подрубрики будут тут
 

Порошенко владеет не только Roshen

Помимо компании Roshen новоизбранный президент Петр Порошенко владеет еще несколькими десятками компаний. После инаугурации он пообещал продать все. Что же должно быть выставлено на продажу?

В первую очередь, это компания Roshen и ее "мать" ООО "Центрально-европейска кондитерская компания". В активы Порошенко входят Винницкая, Кременчугская, Киевская и Мариупольская фабрики в Украине, Клайпедская в Литве, Липецкая в России и фабрика Bonbonetti Choco в Венгрии.

Кроме того, новый президент владеет (в том числе на партнерских условиях с другими бизнесменами) заводом "Ленинская кузница" (Киев), страховой компанией "Країна", телекомунникационной фирмой "Экран" (Maximum TV), Севастопольским морским заводом, Песковсяким заводом стеклоизделий (Киевская область), Международным инвестиционным банком и аккумуляторным заводом "Энергоавтоматика" (Днепропетровск).

Помимо этого списка, Порошенко имеет активы в аграрном холдинге "Укрпроминвест-Агро", который объединяет компании "Группа Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Инванковцы". Также Порошенко связан с производством крохмаля ("Интеркорн Корн Просессинг Индастри" и Днепропетровский крохмалопаточный комбинат).

Есть подозрения, что Порошенко имеет долю в "Богдан Моторс". По крайней мере, именно на его фонд "Прайм Эссетс Капитал" выводит сложная схема владельцев этой компании.

Петр Порошенко владеет не только крупными компаниями. В частности, ему принадлежит киевский спортклуб "5 элемент".

Что ж, будет весьма интрсено проследить, какие компании новый президент выставит на продажу, а также понаблюдать за торгами.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: 
Теги: