news%2Fpolitika%2Fkogo-vybirayut-na-mesta-novykh-ministrov-i-predstavitelei-vlasti
917

Луганская

Подрубрики будут тут
 

Кого выбирают на места новых министров и представителей власти

В связи с наступившей ситуацией в Украине власть меняется полностью. Всего пару дней назад Верховная Рада Украины провозгласила о том, что 25 мая 2014 года пройдут внеочередные выборы Президента и с этого дня Виктор Янукович лишается своих полномочий и обязанностей перед государством. Вслед за этим, ВРУ приступила к переформированию министерств Украины.

Переформирование правления
Не смотря на это, формирование нового Кабинета министров будет проводиться не слишком быстрыми темпами, потому как каждая кандидатура будет рассматриваться довольно тщательно, и постов на изменение очень много. Тем не менее, предварительный список уже готов. Всеукраинское объединение «Майдан» согласовало кандидатуры на ключевые посты в Кабинете министров, а также в Совете национальной безопасности и обороны.

По составу Кабмина такие данные:
1. Минздрав – отправлена в отставку с поста главы ведомства Раиса Богатырева. Кресло министра остается вакантным (кандидатура координатора медслужбы Майдана Олега Мусия).
2. Минобразования – уволен Дмитрий Табачник с поста главы ведомства. Кресло министра остается вакантным (кандидатура ректора Киево-Могилянской академии Сергея Квита).
3. МИД – уволен Леонид Кожара с поста главы ведомства. Кресло главы украинского внешнеполитического ведомства остается вакантным (кандидатура спецпредставителя председателя ОБСЕ Андрея Дещица).
4. Минкульт - уволен министр Леонид Новохатько. Кресло главы Министрерства культуры остается вакантным (кандидатура украинского актера театра и кино, ведущего Майдана Евгения Нищука).
5. НБУ – парламент принял отставку главы Нацбанка Игоря Соркина. Нацбанк возглавил Степан Кубив.
6. Минсоцполитики – уволена министр Наталья Королевская. Должность остается вакантной (кандидатура народного депутата Украины от ВО «Батькивщина» Людмилы Денисовой).

По составу силовых ведомств:
1. МВД – депутаты уволили главу ведомства Виталия Захарченко. Министром назначен Арсен Аваков. Из данного органа также уволили начальника Департамента общественной безопасности Алексея Крикуна – его место занял Владимир Ошовский, начальника Департамента внутренней безопасности Александра Тулаева – его место занял Виталий Яловенко, начальника Главуправления МВД в Днепропетровской области Виктора Бабенко – его место занял Георгий Гогуадзе, начальника Главуправления МВД в городе Киеве Валерия Коряка – его место занял Юрий Мороз, начальника Управления МВД в Закарпатской области Василия Варцаба, начальника Управления МВД в Черкасской области Владимира Липандина – его место занял Леонид Бойко, начальника Департамента ГАИ Владимира Астапковича – его место занял Анатолий Сиренко.
2. Генпрокуратуру возглавил Олег Мохицкий, вместо отправленного в отставку Виктора Пшонки. Первым замгенпрокурора стал Николай Голомша, вместо уволенного Виталия Билоуса, заместителем генпрокурора назначен Николай Банчук, вместо Романа Андреева, по собственному желанию уволена замгенпрокурора Лилия Фролова.
3. СБУ возглавил Валентин Наливайченко, вместо уволенного Александра Якименко. Андрей Левус назначен заместителем Председателя Службы безопасности Украины. Владимир Тоцкий уволен с должности первого зампредседателя СБУ, а также освобожден от выполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра. Владимир Породько уволен с должности зампредседателя СБУ. Владимир Бик уволен с должности начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Олег Воронов уволен с должности начальника Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины. Сергей Ганжа уволен с должности начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ. Максим Ленко уволен с должности начальника Главного следственного управления СБУ. Владимир Ляпкин уволен с должности начальника Департамента оперативного документирования СБУ. Виктор Ченгар уволен с должности начальника Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ. Александр Щеголев уволен с должности начальника ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.
4. Минобороны - присматривать за деятельностью армии поставлен Владимир Замана, глава Службы внешней разведки Григорий Ильяшов отправлен в отставку. Его кресло остается вакантным, начальник Главуправления разведки Минобороны Сергей Гмыз отправлен в отставку.
5. Контрразведка - Виктор Гвоздь стал уполномоченным по контролю за деятельностью разведок.
Также на должность премьер-министра Украины рекомендована кандидатура лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка.

Кто-то уже занял место министра инфраструктуры
Тем временем началась борьба за владение украинской железнодорожной «монополией». Пока кандидатуры многих министров и, в том числе, руководителя инфраструктуры Украины, остается вакантны, нашлись храбрые кандидаты, которые самостоятельно назначили себя на данный пост.

Уже третий день как Борис Остапьюк и Александр Лозинский присели на кресло министра и занялись подбором собственных подчиненных. И ни для кого не секрет, что они нажили себе дурную славу за время их работы в руководствах железной дороги. Так, Бориса Остапьюка дважды увольняли с занимаемых должностей заместителя генерального директора Укрзализныци и директора Донецкой железной дороги «за грубое нарушение трудовых обязанностей». Этими нарушениями, в основном, являлись махинации с тарифами и в установлении монополии поставок материалов на железную дорогу и ее подразделения.

Вместе с тем, оба кандидата продолжают настойчиво заявлять, что они стоят на стороне Майдана и были его главными активистами, в то время, как никто из представителей данного движения ни разу их не заметил на площади. Напомним, что теперешнее правительство страны начало совместную работу с народными представителями и стараются прийти к обоюдному решению касаемо назначения нового министерства.

Информационное Агентство RBN.cc