news%2Fbiznes%2Fkolomoiskii-budet-podavat-v-sud-na-rossiyu
829

Косив

Подрубрики будут тут
 

Коломойский будет подавать в суд на Россию

Бизнесмен и глава Днепропетровской области Игорь Коломойский собирается подать в Гаагский суд иск против Российской Федерации за национализацию в Крыму его предприятий. Согласно указу российского правительства практически все компании, находящиеся на территории полуострова, которыми владеют украинцы, были национализированы без согласия на то самих владельцев. Учитывая тот факт, что АРК была аннексирована Россией и не признана мировым сообществом, такое действие является противозаконным. Таким образом, Коломойский через суд хочет потребовать компенсацию за потерю своих активов.
Выступая на пресс-конференции в Днепропетровске 27 сентября, глава Днепропетровской области отметил, что у него «не много капитала в Крыму и России», и он не собирается отстаивать права на арестованное у него имущество. Тем не менее, Коломойский отметил, что будет добиваться компенсации, общая сумма которой составит 2 млрд долларов. Одним из объектов, в котором он выступал в качестве акционерного владельца, является крымский аэропорт Бельбек. Это довольно крупное предприятие по капиталу и бизнесмен имел в нем не малую долю собственных активов. И все же, сам он комментирует, что не уверен в реальности возврата компенсируемых средств за данное деяние. С другой стороны, он говорит, что «ну, не вернут, так не вернут, какая разница, а нервы потреплем».
Напомним, что первоначальный арест, а затем, как следствие, и национализация имущества Игоря Коломойского в России произошел на основании применения запрещенных средств и методов ведения войны. Так или иначе, дело сделано, хотя, по сути, оно не имело под собой никаких реальных мотивов, кроме, как политического конфликта между воюющими сторонами.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: