news%2Fkompanii%2Fnazvany-samye-bezopasnye-mashiny-goda
862

Городня

Подрубрики будут тут
 

Названы самые безопасные машины года

 

По результатам краш-тестов, Европейская организация Euro NCAP назвала самые безопасные автомобили 2010 года.

Так, самым безопасным автомобилем в премиум-сегменте эксперты организации назвали седан BMW 5-Series. В классе компактных семейных машин лучшим признали хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, а трехдверный гибрид Honda CR-Z занял первое место среди супермини. В свою очередь, Kia Sportage получил высший балл среди кроссоверов, а Toyota Verso - среди минивэнов.

В организации поясняют, что для того, чтобы попасть в список самых безопасных авто, автомобилю  было необходимо показать наилучшие результаты во всех четырех категориях, в частности, в серии краш-тестов на защиту взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов, а также иметь электронные системы безопасности в базовой комплектации.

Эксперты Euro NCAP отметили, что некоторые автомобили, такие как Suzuki Swift, Kia Venga, BMW X1, VW Sharan/Seat Alhambra и Citroen C4, тоже получили общую оценку в пять звезд, однако по баллам они немного проиграли лидерам и поэтому не попали в финальный список.

Помимо этого, в Euro NCAP также назвали автомобили, показавшие наихудшие результаты в краш-тестах. Среди них: фургончик Citroen Nemo, который набрал всего три звезды, и китайский внедорожник Landwind CV9, получивший две звезды.

В официальном сообщении отмечается, что всего в прошлом году было исследовано 29 машин, из которых только 65% получило максимальную оценку в пять звезд. Для сравнения, в 2009 году высший балл получило 90%  автомобилей, однако после ужесточения методики проведения краш-тестов их число резко сократилось.

Напомним, американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года.

Наивысшую оценку по безопасности Top Safety Pick получили 66 моделей.

Так, наибольшее количество машин, а именно пять, в списке самых безопасных представлены у компаний Ford (Taurus, Fusion, Fiesta, Explorer, Flex), Subaru (Legacy, Outback, Impreza, Tribeca, Forester), Volkswagen (Jetta Sedan, Jetta SportWagen, Golf, Touareg, Tiguan) и Kia (Optima, Cerato Sedan, Sorento, Soul, Sportage).

Теги: 
Теги: 
Теги: