news%2Fekonomika%2Fukraina-i-es-povyshayut-uroven-mirovoi-proizvoditelnosti-zerna
929

Черниговская

Подрубрики будут тут
 

Украина и ЕС повышают уровень мировой производительности зерна

Международная организация по зерну оценила улучшенный прогноз по сбору урожая в этом году благодаря хорошим показателям по ЕС и Украине в целом. Изначальный план по сбору зерна был занесен на уровне 713 млн.тонн. Тем не менее, с учетом текущей тенденции данный показатель повысили до 717 млн.тонн. Также прогноз производства кукурузы был повышен на 0,1%, однако, эксперты сомневаются в том ,что к концу года общий сбор урожая сможет превысить объемы 2013 года, когда кукурузы было собрано на 983 млн.тонн. На сентябрь месяц 2014 этот показатель находится на уровне всего лишь 974 млн.тонн.
Мировое производство пшеницы, таким образом, вышло на самый высокий в истории уровень. Что касается кукурузы, то лишь 1% отделяет ее от рекорда 2013г., когда было собрано 983 млн. тонн, как уже уточнялось ранее. Эксперты Международного совета по зерну не исключают дальнейшего повышения прогноза по кукурузе благодаря отличной урожайности в США и ЕС. Основным игроком в ЕС в данной сфере является Германия, которая лидирует по увеличивающейся тенденции. С другой стороны, та же Франция, которая входит в тройку аграрных лидеров ЕС, поддерживает производство на том же уровне и стремится к повышению.
Что касаемо Украины, то в этом месяце урожайность пшеницы вышла на 1,5 млн.тонн больше, чем в августе, когда данный показатель находился на уровне 21,5 млн.тонн. И все же, большой проблемой для Украины сейчас является нестабильность ситуации на Донбассе. Из-за военных действий и разрушений в регионе загублено множество пахотных земель. Потеря урожая определяется в значительных цифрах.

Информационное Агентство RBN.cc

Теги: 
Теги: 
Теги: